268

Блаттер заявил, что потерял веру в ФИФА

Президент ФИФА официально заявил о завершении работы в футболе.

Президент ФИФА официально заявил о завершении работы в футболе.
Фото: imago sportfotodienst/Globallookpress

Президент ФИФА Йозеф Блаттер, которого на восемь лет отстранили от футбольной деятельности, заявил, что готов завершить свою работу в футболе, сообщает Wall Street Journal.

"Я завершил свою работу в футболе. Я потерял веру в нашу организацию 27 мая, когда вмешались органы юстиции США. В тот же день они представили ФИФА как мафиозную структуру", — рассказал Блаттер.

При этом стало известно, что Блаттер будет работать на одном из матчей Кубка Франции в качестве радиожурналиста.

Напомним, что 27 мая 2015 года несколько высокопоставленных чиновников ФИФА были арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции.

Позднее Швейцарское федеральное бюро юстиции завело дело против Блаттера. Его подозревают в том, что в 2011 году он незаконно перевел 2 миллиона швейцарских франков Мишелю Платини. По словам президента УЕФА, он получил деньги по уставному соглашению за работу на ФИФА в период с 1999 по 2002 год.

В октябре Комитет по этике ФИФА отстранил Блаттера и Платини на 90 дней от футбольной деятельности.

21 декабря арбитражная палата Комитета по этике ФИФА приняла решение отстранить Блаттера и Платини на восемь лет от любой футбольной деятельности. Помимо этого, с Блаттера был взыскан штраф в размере 50 тысяч евро, а с Платини взыскали 80 тысяч евро.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх