1042

Во Франции умер третий пациент с искусственным сердцем

В компании-производителе имплантанта Carmat сообщили, что причиной смерти стала остановка дыхания из-за почечной недостаточности.

В компании-производителе имплантанта Carmat сообщили, что причиной смерти стала остановка дыхания из-за почечной недостаточности.
Фото: depositphotos.com

Во Франции скончался третий обладатель искусственного сердца. 74-летний пациент умер не от проблем с биопротезом, а из-за хронической почечной недостаточности. Об этом сообщили в компании Carmat, которая занимается производством биологических протезов.

"По имеющейся информации, речь идет о внезапной смерти после остановки дыхания в результате хронической почечной недостаточности. Анализы не показали, что искусственный орган имеет какое-либо отношение к его смерти", — говорится в заявлении.

В декабре 2013 года была произведена первая в мире пересадка полностью автономного искусственного сердца. 76-летний мужчина, которому был пересажен биопротез, скончался через 2,5 месяца из-за сбоя в работе механизма. Второй пациент прожил с искусственным сердцем почти девять месяцев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении генерального директора знаменитой московской спортивной школы "Самбо-70" Рената Лайшева. Как стало известно РЕН ТВ, дома у Лайшева обнаружили боевое оружие.
17:00
Вверх