957

В Индии ввели смертную казнь для трудных подростков

Ужесточение законодательства произошло после массовых акций протеста из-за тяжких преступлений, совершенных подростками.

Ужесточение законодательства произошло после массовых акций протеста из-за тяжких преступлений, совершенных подростками.
Фото: ТАСС

В Индии ввели смертную казнь для несовершеннолетних преступников. Граждан в возрасте от 16 до 18 лет, подозреваемых в изнасилованиях, убийствах и совершении других тяжких преступлений, будут судить наравне с взрослыми.

До нововведения подросткам грозило лишь три года тюремного заключения.

22 декабря депутаты парламента одобрили проект поправок в уголовное законодательство, по которым несовершеннолетних могут казнить через повешение или осудить на пожизненный срок.

Как сообщает BBC, ужесточение закона связано с многочисленными тяжкими преступлениями, которые были совершены подростками в последние годы.

Так, за 2014 год правоохранители зарегистрировали 38 565 случаев тяжких преступлений, совершенных несовершеннолетними.

В 2012 году в стране прошли многочисленные акции протеста с требованием ужесточить закон, после того как взрослые, виновные в громком изнасиловании студентки в Нью-Дели, были приговорены к высшей мере наказания, а их семнадцатилетний сообщник получил всего три года лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх