3733

Стала известна сумма отката в коррупционном деле в Минобороны

Источник сообщил о деталях коррупционного дела в министерстве.

Источник сообщил о деталях коррупционного дела в министерстве.
Фото: ТАСС

Директора департамента аудита госконтрактов Минобороны РФ Дмитрия Недобора обвиняют в покушении на получение взятки в 48 млн рублей. Ранее чиновник был арестован до 15 марта.

"Организованной группе, которую, по мнению следствия, возглавлял Недобор, вменяется покушение на получение взятки в особо крупном размере - 48 млн рублей", - рассказал "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Он отметил, что эти деньги должны были быть распределены между каждым членом группы в соответствии с его ролью в деле.

"Естественно, львиная доля этих денег предназначалась руководителю департамента как человеку, от которого зависела судьба госконтрактов", - подчеркнул источник.

Напомним, ранее Савеловский районный суд Москвы продлил меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении чиновника Минобороны России Дмитрия Недобора, которого обвиняют в коррупции. Кроме того, стали известны имена других фигурантов дела о коррупции в оборонном ведомстве. Среди тех, кому суд продлил арест, числятся Г.В. Бауман и И.Н. Кузнецова. Им продлили меру пресечения до 15 марта.

В отношении всех фигурантов дела постановления еще не вступили в законную силу, так как адвокаты подозреваемых подали апелляционные жалобы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх