1325

СК возбудил уголовное дело по факту бегства подростка в ИГИЛ

Обвинение может быть предъявлено заочно.

Обвинение может быть предъявлено заочно.

"В настоящее время следствием проводится исчерпывающий комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств случившегося, а также предъявление заочного обвинения и объявление несовершеннолетнего в международный розыск", - сообщила официальный представитель столичного главка СК Юлия Иванова.

Уголовное дело в отношении 17-летнего жителя Москвы возбуждено по ч.2 ст.205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации).

По версии следствия, подросток не позднее декабря 2014 года выехал с территории России в Сирию, где незаконно принял участие в международной террористической организации "Исламское государство"(запрещена в России), а также размещал в социальных сетях свои фото в окружении боевиков ИГ с призывами к терроризму. По закону за это подростку может грозить лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Эксперты Beth Israel Deaconess Medical Center и университетского медцентра Гарвардской медшколы нашли связь между храпом у детей и прогрессирующим ожирением. К такому выводу ученые пришли, проведя обследование 1100 детей.
Фото: depositphotos.com
Полицейский застрелил трех человек и ранил еще троих в субботу вечером во французском городе Сарсел. Об этом сообщает ТАСС соссылкой на французскую радиостанцию "Франс-энфо".
Вверх