781

Региональным чиновникам и депутатам подрезали "золотые парашюты"

Теперь на компенсационные выплаты смогут рассчитывать далеко не все управленцы.

Теперь на компенсационные выплаты смогут рассчитывать далеко не все управленцы.
Фото: depositphotos

Госдума приняла законопроект о введении ограничений на выплату "золотых парашютов" региональным чиновникам и депутатам. Он вносит изменения в одну из статей федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ".

Теперь выдавать "золотые парашюты" запрещено региональным чиновникам и депутатам, полномочия которых прекращены в связи с несоблюдением ими запретов, ограничений и обязанностей, предусмотренных законодательством РФ. Дополнительные выплаты запрещаются и для тех служащих, которые уволились по собственному желанию, или же для депутатов, которые не были переизбраны.

Таким образом, на компенсационные выплаты могут рассчитывать только те чиновники и депутаты, которые выходят на пенсию или потеряли трудоспособность в период осуществления ими своих полномочий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: ТАСС
Комитет Госдумы по законодательству и госстроительству поддержал поправки депутатов в Кодекс об административных правонарушениях, которые предложили арестовывать на 15 суток за нецензурную брань в сем
Вверх