3866

Путин рассказал, как урегулирует отношения в треугольнике ЕС - РФ - Украина

Как отметил президент, Россия заинтересована в налаживании отношений между участниками обсуждения.

Президент Владимир Путин заявил, что Россия продолжит урегулировать отношения в рамках треугольника ЕС - РФ - Украина.

"Я думаю, что мы еще многократно вернемся к этим вопросам. Мы хотим наладить отношения с нашими партнерами, с Украиной хотим, и с Евросоюзом хотим", - сказал президент.

При этом президент отметил, что после того, как российские переговорщики поставили на обсуждение спорные вопросы, руководитель делегации ЕС ушла, бросив напоследок громкие слова "Игра окончена". При этом в срыве переговоров обвинили Россию.

"Игра закончена" и ушли, а пресс-релиз сегодня выпустили, что российская делегация сорвала переговоры", - отметил Путин.

При этом ЕС потребовал от России перехода на европейскую систему фитосанитарного контроля.

"Поскольку мы это одноразово сделать не можем, это будет означать, что все наши сельхозтовары не будут допущены на европейский рынок. При этом при сохранении нулевых таможенных пошлин между нами и Украиной весь европейский товар пойдет и на Украину, заместив в том числе и наш, и к нам", - пояснил Путин.

Кроме того, ЕС потребовал перехода на их стандарты в вопросах техурегулирования.

"Мы говорим: "Послушайте, для того чтобы мы перешли на вашу систему технических стандартов, нам нужно обновить оборудование, чтобы выпускать продукцию этого качества, это время и это сотни миллионов, миллиарды инвестиций, хотя некоторые стандарты у вас лучше. Мы же не можем предприятия закрыть, людей на улицу выбросить, или потерять полностью тот же самый  украинский рынок", - объяснил президент.

На российские возражения, по данным президента, европейские партнеры предложили ввести переходный период 18 месяцев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх