2436

Полицейские задержали членов ОПГ, которые три года наживались на любителях iPhone

Мошенники ждали, пока люди перечислят деньги на их счета, после чего прекращали выходить на связь с покупателями.

Мошенники ждали, пока люди перечислят деньги на их счета, после чего прекращали выходить на связь с покупателями.
Фото: Robert Schlesinger/picture alliance/Globallookpress

Жительница столицы обратилась в московскую полицию с заявлением об интернет-мошенничестве. 37-летняя женщина рассказала, что пыталась приобрести iPhone 6 в интернете и перечислила около 40 тысяч рублей на счет неизвестного человека, который предлагал услуги по продаже гаджетов. Но мужчина исчез и перестал отвечать на сообщения, так и не отдав смартфон. Об этом рассказал глава столичной полиции Андрей Галиакберов.

"В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по Центральному округу столицы одновременно по разным адресам в Москве, Санкт-Петербурге и Тульской области задержали участников организованной преступной группы. Оперативники установили, что трое россиян и один приезжий из Средней Азии в течение трех лет обманывали русскоязычных пользователей сети интернет, создавая фальшивые сайты по продаже мобильных устройств и выманивая деньги у доверчивых покупателей. Ежедневно жертвами интернет-мошенников становились от 3 до 10 человек", — говорится в сообщении.

Преступников удалось задержать. В отношении задержанных злоумышленников возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, совершенного организованной преступной группировкой. Сейчас правоохранители проводят необходимые следственно-оперативные мероприятия.

Известно, что среди злоумышленников оказались трое жителей Тулы в возрасте 23-25 лет, а также один 26-летний уроженец Республики Узбекистан, проживающий в Казани. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх