2900

Подросток, воюющий в ИГИЛ, обещал россиянам расправу на стенах домов. ВИДЕО

Соседи несовершеннолетнего москвича, перешедшего на сторону террористов, рассказали об экстремистских надписях, которые молодой человек писал на стенах своего дома.

Соседи подростка, воюющего на стороне запрещенной в России группировки ИГИЛ, рассказали РЕН ТВ, что молодой человек расписывал стены дома экстремистскими лозунгами.

"Он жил в нашем подъезде, этаже на третьем или четвертом. Он, видимо, занимался спортом, все время ходил с сумкой. Он с друзьями писал неприличные выражения на почтовых ящиках, такие как: "Русским - хана". Я его уже давно не видел. Не исключаю, что он мог уйти в ИГИЛ", - рассказал сосед несовершеннолетнего москвича, в отношении которого ранее возбудили уголовное дело по обвинению в связях с террористами запрещенной в России организации "Исламское государство".

Напомним, ранее стало известно, что молодой человек с декабря прошлого года начал хвастаться убийствами и жизнью в террористической организации в социальных сетях.

В декабре 2014 года юноша сбежал из России в Турцию, откуда попал в Сирию в ряды ИГИЛ.

Ранее сообщалось, что отец подростка год назад обратился в полицию с заявлением, что его сын пропал без вести. Молодого человека объявили в розыск. Правоохранителям удалось обнаружить, что юноша находится в Сирии в рядах террористов. 

Известно, что подросток родился не в России, но практически всю свою жизнь прожил в Москве. Сейчас ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх