6185

Подросток-москвич, воюющий в ИГИЛ, хвастается убийствами в соцсетях

Подросток с декабря 2014 года начал публиковать в интернете экстремистские материалы.

Эксклюзив
Подросток с декабря 2014 года начал публиковать в интернете экстремистские материалы.

Несовершеннолетний житель Москвы, в отношении которого ранее возбудили уголовное дело по обвинению в связях с террористами запрещенной в России организации "Исламское государство", хвастался убийствами и жизнью в террористической организации в социальных сетях.

В декабре 2014 года юноша сбежал из России в Турцию, откуда попал в Сирию в ряды ИГИЛ. Подросток завел в социальных сетях страницу под чужим именем, на которой сначала выкладывал цитаты сур из Корана.

Также на своей странице молодой человек выкладывал снимки с оружием в руках на фоне боевиков ИГИЛ. Помимо этого, на странице подростка много видеозаписей с восточными единоборствами и зверскими атаками радикалов.

Ранее сообщалось, что отец подростка год назад обратился в полицию с заявлением, что его сын пропал без вести. Молодого человека объявили в розыск. Правоохранителям удалось обнаружить, что юноша находится в Сирии в рядах террористов. Им удалось установить, что парень завел в социальных сетях страницу с чужим именем, на которой размещает посты с пропагандой терроризма.

Известно, что подросток родился не в России, но практически всю свою жизнь прожил в Москве. Сейчас ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Немецкая газета Der Speigel сообщает, что в случае нападения России на НАТО даже силы быстрого реагирования Альянса (NRF) не успеют ответить на удар, так как система командования устарела со времен "холодной воны". 
Вверх