4501

Маразматические выходки украинских политиков, над которыми смеются соцсети

Пользователи соцсетей то и дело высмеивают нелепые видео украинской политической элиты.

Пользователи соцсетей то и дело высмеивают нелепые видео украинской политической элиты.
Фото: Globallookpress

В Сети набирает популярность новая пародия на Арсения Яценюка, снятая украинской юмористической студией. Это история о том, как вороватый украинский премьер мотается между Европой и Украиной. Действие снято на манер фильма Люка Бессона  "Перевозчик". Только Яценюк  перевозит деньги. Суть в том, что никто не понимает, куда исчезают деньги, так старательно перевозимые Яценюком.

В ответ на вопрос Меркель Арсений Яценюк, сотрясаясь в рыданиях, ложится на пол. Стенания Яценюка помогают, и его снабжают очередным траншем, но у горе-перевозчика где-то по дороге из Европы на Украину снова исчезают деньги.

Пока экранные президент и премьер выясняют отношения, реальный народ требует возмездия за исчезнувшие деньги Украины и многое другое, что господин Яценюк сделал для страны в 2015 году. Граждане выходят на митинг к стенам рады и вздергивают на виселице чучело премьера.

Этого народу показалось мало, и активисты закидали раду морковками. В стенах самого парламента перед Новым годом тоже не приходится скучать. Символическое смещение Яценюка с поста премьера на днях все-таки состоялось. Вызвав хохот и на Украине, и в России. 

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Олег Барна, вручив премьеру букет алых роз, подхватил его за пах и оттащил от трибуны.

Пользователи соцсетей умирали от смеха: мол, Яценюк, наверное, не настоящий, а надувной. Как только ни измывались над Яценюком и Барной в интернете! С кем их только не сравнивали: и с парой балетных танцоров, и с фигуристами, и с представителями нетрадиционных меньшинств. В довершении всего в интернете появилась шутка от Арсения: "Хочу, чтобы меня носили на руках и дарили цветы" и картинка  "Письмо Сени — Санта-Клаусу".

Любопытно, что накануне вознесения над трибуной, Яценюк поднял себе зарплату на 25 %, и, как оказалось, не зря — что называется "за вредность". С декабря официальная зарплата премьера составляет 34,5 тысячи гривен, в переводе на любимые Яценюком доллары — 1,5 тысячи.

Перед Новым годом из политического небытия неожиданно всплыл олигарх Игорь Коломойский и даже дал интервью украинскому телевидению, чего не делал уже с лета. Запись шла не в Днепропетровске, как можно было бы подумать, и даже не в Киеве, а в Женеве. По такому поводу Коломойский постригся, чисто выбрил щеки и надел модный пиджак в клеточку.

С предновогодним пророчеством перед телевизионной публикой выступил на днях и главный оракул Одесской области Михаил Саакашвилли, из невнятной речи политика можно догадаться, что он в очередной раз предрекал скорую кончину России.

Вообще, за длинный язык Саакашвили чуть не поплатился. Правда, досталось ему от такого же украинского патриота Арсена Авакова. На заседании Совета национальных реформ в присутствии Порошенко и Яценюка между Саакашвили и Аваковым произошла перепалка, посыпались взаимные упреки в воровстве и коррупции. Саакашвили начал истерику, назвав главу МВД вором. В ответ Аваков не нашел ничего лучше, как остудить пыл Саакашвили, метнув в него стакан с водой.

Впрочем, обвинения Саакашвили были не так уж беспочвенны: на днях в аэропорту Борисполя задержали первого заместителя главы МВД Авакова Эку Згуладзе. В чемоданах у госпожи Згуладзе было 14 миллионов долларов! В свое оправдание заместитель Авакова заявила, что держит путь во Францию, чтобы там благополучно родить. А 14 миллионов долларов, которые были при ней, нужны на оплату больницы и услуг акушеров-гинекологов. Конечно, украинская таможня в сказку про гинекологов не поверила, однако один звонок Авакову решил все. Добрый босс Арсен позаботился, чтобы его заместителя выпустили из страны с полными чемоданами денег.

Одни вывозят из Украины чемоданы денег, а другие показывают стране если не кукиш, то другие странные жесты. Украинцы до сих пор недоумевают, что же продемонстрировал президенту Порошенко вице-президент США Байден во время своего недавнего визита. Странный жест, не похожий ни на кукиш, ни на традиционный американский средний палец.

Вслед за Байденом перед Новым годом на Украину явился недавно избранный польский президент Анджей Дуда. И тут уже запахло не федерализацией, а чем похуже. Ведь Дуда приехал с мыслями, как бы отрезать от слабого ныне соседа ломоть побольше. Многие украинские интернет-пользователи еще до приезда президента Дуды увидели его истинные мотивы.

Пока Анджей Дуда присматривается к исконно польским территориям Украины, исконно украинский главарь нелегального меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев удостоился чести стать героем документального кино. Сторонники Джемилева решили увековечить его борьбу в документальном фильме под названием "Мустафа". Съемки фильма начались в августе текущего года и проходили в столице Турции Анкаре как раз в дни проведения там Второго Всемирного конгресса крымских татар. А сейчас вовсю идет кастинг на роль молодого Джемилева — "бунтаря-интеллигента". 

Помнится, на роль Саакашвилли в голливудском фильме "Пять дней в августе" о событиях 2008 года в Южной Осетии западные продюсеры быстро нашли актера. Грузинского президента Саакашвили сыграл Энди Гарсиа.

Любопытно, что у Джемилева и Саакашвили вообще много общего. Например, умению подбирать костюм Джемилев явно научился у Миши-одессита. Костюмчик Джемилеву явно не по размеру, кажется, что крымско-татарский националист донашивает за кем-то подержанные пиджаки и подогнутые брюки.

Впрочем, у Джемилева и Саакашвили по части моды есть серьезный конкурент — президент Украины. Стиль Порошенко легко узнаваем: вечно помятое лицо, пожеванный костюм и, как недавно выяснилось, туфли с пряжечкой на все случаи жизни, которые он не меняет годами.

Украинцам впору пожалеть, что не выбрали президентом хотя бы Дарта Николаевича Вейдера. Экс-кандидат в президенты Украины, а позднее и в мэры Одессы, всегда выглядит нарядно! Сейчас Дарт Николаевич занят вполне земными делами. Чистит зубы, готовит салат, выгуливает собаку, гладит белье, закупает продукты, ездит в общественном транспорте. В общем, готовится к Новому году. На днях Дарт Николаевич выложил фотоколлекцию "Один день из жизни Дарта Вейдера". Теперь киевские поклонники могут поднимать себе настроение, глядя на персонажа украинских звездных войн.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх