958

Интернет-мошенники три года наживались на любителях iPhone

Полиция задержала организованную группу, которая обманывала покупателей гаджетов.

Полиция задержала организованную группу, которая обманывала покупателей гаджетов.
фото: theapplegoogle.com

В московскую полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 37-летняя жительница столицы. Женщина рассказала, что ее обманули: она перечислила около 40 тысяч рублей за покупку гаджета, но смартфон так и не получила — продавец перестал выходить на связь и обещанный мобильный телефон ей не предоставил.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по Центральному округу столицы одновременно по разным адресам в Москве, Санкт-Петербурге и Тульской области задержали участников организованной преступной группы. Оперативники установили, что трое россиян и один приезжий из Средней Азии в течение трех лет обманывали пользователей Сети, создавая фальшивые сайты по продаже мобильных устройств и выманивая деньги у доверчивых покупателей. Ежедневно жертвами интернет-мошенников становились от трех до 10 человек.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, совершенного организованной группой. Подозреваемые задержаны. Сотрудники полиции проводят с ними необходимые следственно-оперативные действия.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх