241

Главу МИД РФ Лаврова наградили памятной золотой медалью Сергея Михалкова

По словам президента Российского Фонда культуры Никиты Михалкова, медаль вручается тем, кто влияет на жизнь людей созидательно.

По словам президента Российского Фонда культуры Никиты Михалкова, медаль вручается тем, кто влияет на жизнь людей созидательно.
Фото: ТАСС

Министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову вручили памятную золотую медаль Сергея Михалкова. Церемония награждения прошла в Особняке ведомства на Спиридоновке.

Президент Российского Фонда культуры Никита Михалков отметил, что данное событие стало праздником для его семьи.

"Медаль вручается тем, кто влияет на нашу жизнь созидательно. Когда мы дома о чем-то спорим и вдруг на экране - Сергей Лавров, все замолкают: "Тихо, Лаврова показывают", - подчеркнул Михалков.

По словам главы МИД РФ, для него большая честь получить медаль столь великого человека, как Сергей Михалков.

"Сергей Михалков - легендарный человек, мы воспитывались на его великих стихах. Мы поем гимн на его слова и чувствуем, как на глазах проступают слезы от гордости за страну. Мы давно сотрудничаем с Российским Фондом культуры, который помогает воспитывать поколения, чтобы Россия оставалась великой", - заметил Лавров.

Денежная премия в размере 300 тысяч рублей будет передана подшефному МИД Детскому дому имени Чичерина в Тамбовской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В ночь на среду с загородного участка биатлониста Дмитрия Малышко в Ленинградского области преступники похитили пару гидроциклов. 
12:11
Вверх