1068

ФСБ разрешили стрелять по толпе для предотвращения теракта

Госдума приняла поправки к законопроекту о ФСБ.

Госдума приняла поправки к законопроекту о ФСБ.
фото: molurist.ru

Госдума во вторник приняла поправки к законопроекту о ФСБ, согласно которым сотрудникам ведомства будет разрешено открывать огонь в местах скопления людей в целях предотвращения теракта и освобождения заложников, сообщает ТАСС.

При этом, как отмечается в поправке, в других случаях сотрудники спецслужбы не имеют право применять оружие в условиях значительного скопления людей, чтобы не ранить гражданских.

"Военнослужащий органов ФСБ не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения огнестрельного оружия в целях предотвращения (пресечения) теракта, освобождения заложников, отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты или объекты, здания, помещения, сооружения органов государственной власти", - говорится в новой редакции законопроекта.

Тема внесения поправок стала активно обсуждаться после крушения авиалайнера A-321 на Синайском полуострове в результате теракта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх