1442

Евросоюз обвинил Россию в нарушении "минских соглашений"

Еврокомиссия считает, что вина за провал переговоров ассоциации Киева с ЕС лежит на России.

Вина за провал переговоров России, Украины и Евросоюза по вопросу ассоциации Киева с ЕС лежит на России, так говорится в заявлении Еврокомиссии, опубликованном 21 декабря.

"На протяжении всего процесса ЕС был внимателен к претензиям России и выдвигал предложения по практическому решению проблем без внесения поправок в договор о зоне свободной торговли. Тем не менее, Россия выдвинула требования, которые не были обоснованы или не могли быть приняты, так как не соответствовали нормам ВТО или ЕС", — говорится в заявлении.

Решение Москвы приостановить действие зоны свободной торговли с Украиной является политическим давлением и противоречит правилам переговоров трехсторонней группы, изложенным в "минских соглашениях", заявили в Еврокомиссии. При этом в ЕК не аргументировали свою позицию и не уточнили, что имели в виду, поскольку "минские договоренности" не касаются вопросов торговли между Украиной и РФ.

Напомним, 17 декабря президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о приостановке договора о ЗСТ с Украиной. Решение было принято "в связи с исключительным обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх