1723

Директор сафари-парка рассказал, чему научит мультфильм о козле Тимуре и тигре Амуре

Дмитрий Мезенцев предложил Министерству культуры России снять мультфильм про отношения тигра с козлом, которые научат детей доброте.

Дмитрий Мезенцев предложил Министерству культуры России снять мультфильм про отношения тигра с козлом, которые научат детей доброте.

Директор сафари-парка в Приморье Дмитрий Мезенцев недавно обратился в Министерство культуры РФ с инициативой снять мультфильм о дружбе тигра Амура с козлом Тимуром, сообщает газета "Известия".

Мезенцев направил письмо, в котором назвал отношения животных "символом чистой и трогательной дружбы".

Он считает, что отношения тигра с козлом могут научить маленьких детей доброте.

"Показательная и поучительная история о дружбе тигра и козла могла бы лечь в основу мультфильма для детей. История дружбы — это "зеркало" для людей: каждый может посмотреть, как заботливо относятся друг к другу животные, и посмотреть на себя — на отношения между людьми", — заявил он.

По его словам, сафари-парк будет всячески содействовать созданию мультфильма. Он уверен, что мультфильм о Тимуре и Амуре может стать шедевром классики после "Винни-Пуха" и "Ну, погоди!".

В Министерстве культуры заявили, что обращение Мезенцева с предложением будет рассмотрено в установленном порядке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что официальный приезд вьетнамской делегации в Москву не влияет серьезно на дорожно-транспортную ситуацию в столице.
Вверх