381

Депутаты Госдумы выступают против сохранения зоны свободной торговли с Украиной

Украинские поставщики могут лишиться торговых преференций с 1 января.

Одной из причин отказа от ЗСТ называется отказ Киева платить по долгам. Правительство Украины ранее заявило о моратории на выплату российского кредита.

В кулуарах Госдумы сегодня говорили и о политических мотивах.

"Сегодня в связи с кровопролитным гражданским кризисом на Украине, с отрицанием и искоренением всего русского, конечно, о договоре о зоне свободной торговли, о его реальном действии не может идти и речи", - заявил председатель комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий.

Такую же позицию поддержал зампред комитета по экономической политике Михаил Емельянов: "Украина стала недружественным государством в отношении Российской Федерации. И терпеть экономические убытки для того, чтобы укреплялся нынешний киевский режим, Россия не должна".

Напомним, ранее  указ о приостановке действия договора о зоне свободной торговли с Украиной уже подписал  Владимир Путин.
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Выходец из простой крестьянской семьи, благодаря своим талантам ставший близким другом семьи последнего российского императора, Григорий Распутин - неоднократно упоминал о катастрофе, на пороге которой окажется все человечество.&n
К рассмотрению плана выращивания клубники тепличным способом на Южных Курилах приступило правительство Японии. Это происходит в рамках осуществления совместной хозяйственной деятельности на этих территориях.
Вверх