184

Члены исполкома ФИФА обвиняли Блаттера в коррупции еще 13 лет назад

В 2002 году дело против президента ФИФА развалилось, так по сути и не начавшись.

В 2002 году дело против президента ФИФА развалилось, так по сути и не начавшись.
Фото: ТАСС

Одиннадцать членов исполкома ФИФА пытались сместить Йозефа Блаттера с поста главы федерации еще в 2002 году. Тогда он также подозревался в мошенничестве, коррупции и халатности.

13 лет назад чиновники организации направили в суд доказательства на 300 страницах, сообщает The Guardian. Тогда основным доказательством вины Блаттера были показания бывшего генсека ФИФА Мишеля Зен-Руффинена. Но прокуратура Швейцарии отказалась начинать расследование, заявив, что предоставленные доказательства не имели оснований и граничили со лжесвидетельством.

"Все было под контролем Блаттера. Я чувствую нашу вину, но теперь американские и швейцарские власти должным образом проведут расследование", - отметил Леннарт Юханссон, занимавший в то время пост президента УЕФА.

Напомним, президент ФИФА Йозеф Блаттер и глава УЕФА Мишель Платини были отстранены на 8 лет от футбольной деятельности из-за коррупционного скандала.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Немецкая газета Der Speigel сообщает, что в случае нападения России на НАТО даже силы быстрого реагирования Альянса (NRF) не успеют ответить на удар, так как система командования устарела со времен "холодной воны". 
Фото: 112.ua
Адвокат Алены Зайцевой, которую подозревают в совершении смертельного ДТП в Харькове, заявила во время судебного заседания, что девушка принимала успокоительные перед тем, как у нее брали анализы, пишет 112.ua.
Вверх