7963

Аномальная жара в 2016 году ждет Россию

Декабрь 2015 уже бьет все температурные рекорды.

Декабрь 2015 года бьет все температурные рекорды: в воскресенье температура достигла +5 градусов, а в понедельник был побит рекорд 1982 года — температура достигла отметки в +5 градусов. Природа, похоже, перепутала времена года: в Ботаническом саду Москвы вообще распустились некоторые кустарники и деревья.

Ученые прогнозируют и дальнейшую аномалию. По словам директора Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, воздушные теплые массы, которые сформировались над Атлантикой, с огромной скоростью переносятся через Западную Европу. Но если обычно они перемещаются над южной частью материка, то на этот раз изменили маршрут и идут севернее. В результате массы теплого воздуха проникли на огромные расстояния. Сейчас температура над северным регионом Европы и Атлантикой примерно одна и та же. Это довольно редкое природное явление. Теплу удалось "достать" даже Якутию. Здесь температура выше нормы на целых 10 градусов, пишет "Российская газета".

Главная причина надвигающегося глобального потепления — рост выбросов углекислого газа. За последние 135 лет концентрация парниковых газов в атмосфере увеличилась вдвое.

В представленных климатологами сценариях — таяние льдов, засухи, эпидемии опасных болезней. А главное — затопление океанских побережий и прежде всего многих крупнейших городов мира, таких как Лос-Анджелес, Рио-де-Жанейро, Токио, Санкт-Петербург, Буэнос-Айрес и т.д. Словом, климат звонит в колокол, предупреждая о грядущих катаклизмах. Ответом землян должны стать обязательства всех стран сократить выбросы. О чем после бурных споров удалось договориться на недавно состоявшейся Конференции по климату ООН, которая прошла в Париже.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх