62665

Западные СМИ сравнили российский Ми-24 с "имперским штурмовиком"

Броня, ракеты и дерзость пилотов вертолета диктуют всем правила на поле сражения.

РЕН ТВ

Ожесточенные бои ведутся сразу на всех фронтах. Правительственные силы день за днем "откусывают" от территорий, занятых джихадистами, новые куски. Основные точки, из которых сегодня приходят новости, - Алеппо, Сальма, Дараа, приграничные районы с Турцией.

В провинции Дараа войска Асада уничтожили тайное укрытие боевиков. В Алеппо между бойцами народного ополчения и боевиками, в основном из "Джебхат Ан-Нусры", произошел ожесточенный бой, в ходе которого были уничтожены несколько единиц военной техники бандитов.

Ни одна такая операция не обходится без поддержки с воздуха. А когда боевые действия ведутся в горах, решающую роль играют уже не самолеты, а вертолеты. Причем те, что проверены во многих военных конфликтах.

Ми-24 невозможно увидеть до тех пор, пока он не подлетит на минимальное расстояние, ну а если подлетел, то у него есть все шансы поразить противника.

Бой на сверхмалой высоте, порой всего несколько десятков метров, производит настолько сильное впечатление, что один американский журнал, намекая на аналогии со "Звездными войнами", даже назвал Ми -24 "любимым имперским штурмовиком русских". Впрочем, имперского в нем нет ничего. Броня, ракеты и дерзость пилотов диктуют правила всем на поле сражения.

Первоочередное внимание сирийские военные сейчас уделяют перекрытию последних участков сирийско-турецкой границы, через которые просачиваются боевики.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх