270

Юрий Трутнев: авиабилеты из Москвы на Дальний Восток будут стоить 20 тысяч рублей

Полпред президента: "Полёты на Дальний Восток должны быть доступными для всех".

Вице-премьер правительства России, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев раскрыл подробности переговоров с руководством компании "Аэрофлот".  

"Я встречался с главой авиакомпании Виталием Савельевым и обсуждал, как сделать полеты на Дальний Восток доступными для всех. Важно минимизировать последствия ухода с рынка "Трансаэро", чтобы не сократилось количество рейсов и сохранились прежние базовые тарифы", - рассказал Юрий Трутнев в спецпроекте ТАСС "Первые лица".

При этом Трутнев озвучил и конкретные суммы новых тарифов – 20 тысяч рублей за билеты туда-обратно.

"Мы нашли понимание у руководства компании. Так называемый плоский тариф, который действует без сезонных колебаний в течение года, составит в 2016-м в экономклассе 20 тысяч рублей за перелет в оба конца из Москвы во Владивосток, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск. Сейчас тариф равняется 18 тысячам рублей. Рост ниже уровня инфляции... С  "Аэрофлота" задачу получения прибыли никто не снимал. Компания получила от государства самые прибыльные международные маршруты "Трансаэро". Но и о социальных обязательствах надо помнить. Живущие в отдаленных регионах России люди ни в чем не должны чувствовать себя отрезанными от "большой земли", - подчеркнул Юрий Трутнев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх