1534

Восстановлена картина обрушения жилого дома в Волгограде

Работы на месте обрушения здания шли всю ночь. Группировка спасателей составила почти тысячу человек и больше 100 единиц техники.

РЕН ТВ

На месте взрыва жилого дома в Волгограде разобраны уже две трети завалов. И обнаружен лишь один погибший. Судьба еще четырех человек пока неизвестна, предположительно, они находятся под обломками конструкций.

Работы на месте обрушения здания шли всю ночь. Группировка спасателей составила почти тысячу человек и больше 100 единиц техники. Основная версия — взрыв бытового газа, но ее еще предстоит проверить. 

Спасатели срезают конструкции, которые представляют опасность для них самих, и только потом начинают разбирать.

Сейчас уже можно составить всю картину происшествия. Взрыв произошел на седьмом этаже, почти сразу разрушились перекрытия с седьмого по девятый этажи, возник пожар. Жильцы дома в спешке начали покидать здание, но некоторым дорогу на улицу преградил огонь. 

Выпавший из окна мужчина сейчас в реанимации. Его состояние, как и еще двоих пострадавших, медики оценивают как тяжелое. Еще двое получили травмы средней тяжести. При этом серьезных жертв удалось избежать. Примерно через полчаса после первого взрыва прогремел еще один.

Уже после второго взрыва сложились конструкции здания со второго по девятый этажи. В процессе исследования дома обнаружилось обгоревшее тело одного из жильцов. Поиски остальных начнутся, как только будет ликвидирована опасность дальнейшего обрушения. 

Сегодня же начнется работа по восстановлению документов. Многие жильцы обрушившегося подъезда просто не успели взять с собой паспорта. При этом в одной из близлежащих школ организован пункт временного размещения. Правда, жители аварийного дома предпочли остаться у друзей и родственников. В ближайшее время станет известна судьба самого здания. Если разрушения окажутся слишком серьезными, не исключено, что все строение придется снести. 

Также стало известно, что все пострадавшие в результате обрушения дома получат компенсации из резервного фонда Волгоградской области. Суммы выплат будут зависеть от тяжести травм и повреждений имущества, но местные власти пообещали, что ни один человек не останется без помощи. Глава МЧС поручил до Нового года предоставить жилье всем, кто лишился крыши над головой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пожарные ликвидировали пожар, охвативший склад на севере Москвы. Как стало известно ранее, пламя охватило помещение на площади в 400 кв метров.  Информации о возможных пострадавших пока не поступало. 
СК начал проверку торгово-развлекательного центра "Питерлэнд" из-за ряда случаев с травмированием детей на аттракционах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства по региону. 
Вверх