1041

В Кремле напомнили, от кого зависит исполнение "минских договоренностей"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что сдвинуть с мертвой точки исполнение "Минска-2" может только Киев.

В Кремле напомнили, от кого зависит исполнение "минских договоренностей" по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины.

"Сейчас мы можем в очередной раз с большим сожалением констатировать отсутствие какого-либо прогресса. В данном случае ситуация с реализацией "минских договоренностей" может быть сдвинута с мертвой точки исключительно Киевом. Здесь нет места для каких-то интерпретаций. Все черным по белому написано на бумаге. Киев не выполняет "минские договоренности". Эта тема неоднократно вставала на повестке дня в ходе контактов российских представителей, в том числе президента, с международными коллегами. На это обращалось внимание. И мы призывали наших партнеров использовать весь возможный инструментарий для влияния на Киев", — сказал Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о возможности новой встречи "четверки" в нормандском формате.

Песков также добавил, что пока договоренностей о новой встрече с этом формате нет, как нет договоренностей и о телефонных переговорах. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс, свидетельствующий по делу Леонида Меламеда, в ходе судебного заседания рассказал, что поддерживает отношения с беглым топ-менеджером госкорпорации Андреем Малышевым.
16:11
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала проверку крупнейшего в России такси-агрегатора - объединенного бизнеса Rutaxi и Fasten. Об этом сообщил глава ведомства Игорь Артемьев.  
16:07
Вверх