498

Турция пытается упрекнуть РФ в нанесении ударов по мирным жителям Сирии

С таким заявлением выступил министр иностранных дел Турции.

С таким заявлением выступил министр иностранных дел Турции.
Фото: Globallookpress

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что якобы в результате ударов ВКС России по городу Идлиб в Сирии погибли около 200 мирных жителей. Примечательно, что никакого доказательства своим словам министр не предоставил.

"Мы решительно осуждаем авиаудары, которые вчера ВКС России нанесли по центру города Идлиб. Мишенью их стали здание администрации губернатора, здание суда и школа, около 200 сирийцев погибли, есть множество пострадавших. Все погибшие и раненые в ходе вчерашнего нападения — гражданские лица", — цитирует РИА "Новости" главу турецкого МИД. При этом Чавушоглу не сообщил, на какие данные он опирается.

Российская сторона, в свою очередь, никак не прокомментировала это заявление.

Стоит отметить, это не первый случай, когда представители западных стран выступают с обвинительным заявлениями в адрес ВКС России, якобы наносящих удары по мирным жителям. Однако ни одно из этих заявлений не находило подтверждения.  Минобороны и МИД РФ заявляли, что такие заявления являются ни чем иным, как информационными вбросами. Минобороны РФ, в свою очередь, всегда демонстрирует видеосъемку и фото, свидетельствующие, что удары наносятся точечно по террористам и их инфраструктуре. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пятеро злоумышленников проникли в дом в подмосковном городе Видное, который снимал гражданин Китая. В момент ограбления 27 июня в здании находился только младший брат китайца.
Вверх