417

Свидетели аварии в Лас-Вегасе рассказали жуткие подробности случившегося

Женщина на машине въехала в толпу людей, а потом гонялась за прохожими на тротуаре.

Страшное ЧП в Лас-Вегасе все-таки не является терактом, хотя и выглядит очень похоже. Женщина на машине въехала в толпу людей, а потом гонялась за прохожими на тротуаре. В итоге 37 тяжело пострадавших, из которых один уже скончался.

Трагедия произошла перед знаменитым отелем, где за час до этого завершилось одно из главных мировых шоу — конкурс "Мисс Вселенная".

Самый центр Лас-Вегаса. Казино, фешенебельные гостиницы, но этой ночью рев музыкальных динамиков разорвали выстрелы, визг шин и крики ужаса. Неуправляемый автомобиль несется прямо на пешеходов — сбивает их, подминает под себя, а после срывается с места и на бешеной скорости пытается скрыться.

Позднее выяснилось, что за рулем — женщина. А на пассажирском сиденье — трехлетний ребенок. Похоже, гонщицу это совершенно не волновало, пока она давила людей и пыталась удрать от патрульных.

"Она ехала на север, хотела скрыться. Но нам все-таки удалось ее задержать. Пока мы не знаем, намеренно она сбила людей или нет", — говорит полицейский.

Свидетели страшного ДТП до сих пор не могут прийти в себя. Говорят, что автомобиль, который летел на толпу, мотало из стороны в сторону. Казалось, что водитель словно специально сначала запугивал пешеходов, а потом пошел на таран.

"Она вела себя очень странно. В какой-то момент положила обе руки на руль, словно передумала. Но нет. А потом кто-то из пешеходов бросился наперерез, чтобы задержать или остановить ее авто. Но было уже поздно", — рассказала свидетельница страшного происшествия.

Жуткие подробности рассказали и другие свидетели. По их словам, автомобиль вылетел на тротуар, резко притормозил, а потом внезапно начал разгоняться. Уже трогаясь, зацепил маленького мальчика и несколько метров тащил его по улице.

Среди тех, кто попал под колеса, в основном туристы из Канады и Франции. Известно, что самому юному потерпевшему всего 11 лет. Мотивы виновницы аварии сейчас выясняют — сама она объяснений не дает.

"У нас пока слишком мало информации. Этой женщине больше двадцати лет, она ничего не говорит. Но, тем не менее, мы рассчитываем добиться от нее хоть каких-то показаний. И через несколько часов должны получить ордер на ее арест", — рассказали в полиции.

Движение во всем районе сейчас перекрыто, на место отправили специалистов по борьбе с терроризмом. Сама версия теракта пока официально не подтверждается, но вот важная деталь — за каких-то пару часов до аварии в отеле "Планета Голливуд", а он совсем рядом с местом трагедии, завершился конкурс "Мисс Вселенная". Что это было — случайность, совпадение или четко продуманный план, ответа у следствия нет.

"Мы не исключаем ни одной версии. Да и версий, если честно, очень много. Теракт мы тоже рассматриваем, хотя, честно говоря, я не верю в версию о теракте. С ней должны поработать эксперты, психологи, полицейские. В первую очередь она пройдет проверку на алкоголь и наркотики", — говорит шеф полиции Лас-Вегаса Бретт Циммерман.

Впрочем, без всяких тестов понятно, что этот случай — уже очередной для США, когда с виду законопослушный гражданин вдруг устраивает бойню. И не так важно, как именно он это делает — с помощью пистолета или дробовика, мачете или топора. Автомобиль в руках психопата — тоже смертельное оружие.    

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх