17686

СМИ: Боевики ИГИЛ готовятся напасть на Южную Осетию

По некоторым данным, провокации готовятся к Новому году.

По некоторым данным, провокации готовятся к Новому году.
Фото: mignews.com

Боевики запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" готовят провокации на границе Грузии и Южной Осетии. Об этом сообщает "Свободная Пресса". По данным издания, провокации готовятся на Новый год.

Как уверяет автор статьи, террористы нападут из Панкисского ущелья в Грузии, где у них находится база. Об этом изданию сообщил бывший министр иностранных дел Южной Осетии Давид Санакоев. Он отметил, что террористы пришли туда с территории Сирии.

"Объектом действий боевиков могут стать, прежде всего, российские и югоосетинские пограничники, патрули МНЕС и грузинской полиции, которые мониторят границу. Кроме того, допускается возможное похищение гражданских лиц или создание неблагоприятных условий для гражданского населения приграничных с Грузией сел", — говорит Санакоев.

При этом глава аналитического департамента Службы госбезопасности Грузии Ираклий Берая поспешил опровергнуть данную информацию.

Однако, как пишет проправительственная газета "Южная Осетия", в действительности ситуация отличается от той, что обрисовывают грузинские политики.

"О существовании базы боевиков в Панкисском ущелье Грузии известно давно. Об этом пишут даже грузинские СМИ. В частности, 15 декабря Кахетинским информационным центром была представлена стенограмма видеозаписи беседы бывшего имама села Джокола Панкисского ущелья Аюфа Борчашвили с начальником контртеррористического центра Ираклием Чимакадзе", — говорится в сообщении.

В стенограмме Борчашвили заявил о том, что является террористом ИГ, а приехал он в Грузию для мобилизации сторонников "Исламского государства" и приведения их к присяге. По его словам, в Грузию уже прибыли несколько десятков террористов. Боевики уже завербовали там сотни человек, уверяет Борчашвили.

Сейчас в Панкисском ущелье увеличено количество патрульных нарядов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх