533

Решение ЕС продлить санкции в отношении РФ поощряет Киев к срыву Минских соглашений

Об этом заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин.

Решение Евросоюза продлить санкции в отношении РФ поощряет Киев к срыву Минских соглашений. Об этом заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин.

"Это решение ЕС поощряет Киев к тому, чтобы и дальше саботировать выполнение Минских соглашений: принять трудные политические решения, которые обязательны для реализации Минских договоренностей", - сказал Андрей Келин.

"Речь идет о необходимости согласования с Донецком и Луганском закона о выборах, принятия закона об амнистии и внесения в конституции поправок, необходимых для того, чтобы закрепить особый статус Донбасса", - добавил дипломат. "Это решение дает Киеву индульгенцию и позволяет ему действовать столь же безответственно в выполнении Минских соглашений", - отметил Келин. 

Дипломат напомнил, что в понедельник истекает так называемый "день тишины", заканчивается процедура молчания, после которой будет опубликовано решение ЕС, передает "Интерфакс". Решение будет опубликовано во вторник. "Решение ЕС будет опубликовано завтра, санкции продлены, как мы ожидали, на полгода", - сказал Келин. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Выходец из простой крестьянской семьи, благодаря своим талантам ставший близким другом семьи последнего российского императора, Григорий Распутин - неоднократно упоминал о катастрофе, на пороге которой окажется все человечество.&n
К рассмотрению плана выращивания клубники тепличным способом на Южных Курилах приступило правительство Японии. Это происходит в рамках осуществления совместной хозяйственной деятельности на этих территориях.
Вверх