776

Политолог рассказал, как США спровоцировали скандал в ФИФА

Игорь Шатров прокомментировал РЕН ТВ решение ФИФА об отстранении Йозефа Блаттера и Мишеля Платини от футбола на 8 лет.

Политолог Игорь Шатров прокомментировал РЕН ТВ решение ФИФА об отстранении Йозефа Блаттера и Мишеля Платини от футбола на 8 лет.

По его словам, инициатором скандала в ФИФА, который длится несколько месяцев, был Мишель Платини, который и оказался его жертвой.

"Конфликт основывается на неких сложностях в работе ФИФА, которые существуют. Дело в том, что эта организация, являясь федерацией, по мнению Платини, должна работать в интересах европейского футбола и влияние европейских ассоциаций там велико – 8 представителей. Но Платини не ожидал, что станет жертвой этой войны", - сказал политолог.

Однако, по словам политолога, выгоду от всего этого скандала получат те, кто решил поставить под контроль ФИФА, организацию "не только коммерчески самостоятельную, но и политически выгодную" – инструмент мягкой силы, которую используют США.

"Как мы знаем, США очень активно используют инструменты мягкой силы в своей политике. Когда начался этот конфликт, именно американские правоохранители первыми к нему подключились, ведь все началось с того, что были задержаны представители американских футбольных ассоциаций по подозрению в коррупции. В итоге дело дошло и до руководства ФИФА", - заявил Шатров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх