796

Погибший в результате взрыва дома в Волгограде имел непосредственное отношение к трагедии

Тело первого погибшего уже опознано. Это как раз один из жителей квартиры, где случился взрыв.

РЕН ТВ

В Волгограде врачи больше не опасаются за жизнь пенсионера, который выпрыгнул из горящего дома за минуту до взрыва. Эти шокирующие кадры облетели весь интернет — 78-летний мужчина падает из окна седьмого этажа. Медики сказали, что он чудом выжил, его уже перевели из реанимации в травматологическое отделение.

А сотрудники МЧС продолжают разбор завалов на месте взрыва многоэтажки. До сих пор неизвестна судьба четырех жильцов дома. Одного погибшего уже опознали.

Больше 1100 спасателей, 160 единиц техники и полсотни вывезенных самосвалов с обломками. Интенсивность спасательной операции не ослабевает ни на минуту. Но в сам подъезд пока заходить опасно.

Тяжелая техника на месте уже почти не работает. Спасатели сейчас все делают руками. Не исключено, что где-то под этими обломками могут находиться тела других погибших. На данный момент неизвестна судьба четверых человек.

Здесь же работают и следователи. Все-таки взрыв газа — хоть и основная, но все же одна из версий. Тем более что по словам жильцов здания, в квартире, в которой произошел взрыв, жила неблагополучная семья. По некоторым данным, ее члены состояли на учете у психиатра.

Тело первого погибшего уже опознано. Это как раз один из жителей квартиры, где случился взрыв, 1939 года рождения. Именно его внук наблюдался у психиатра. Тем временем, с 12 часов в неразрушенные подъезды в сопровождении полиции и МЧС начали запускать жителей — забрать документы и вещи. Одному из жильцов обвалившегося подъезда спасатели вынесли его собаку. Чихуахуа по имени Дана почти сутки провела среди обломков.

Местные власти пока оценивают ущерб от взрыва. Сейчас принято решение о выплате единовременной материальной помощи каждой семье на неотложные нужды.

Неясной остается судьба самого дома. Спасатели уже провели все замеры, в том числе с использование специальной системы струна. Результаты станут известны в ближайшие часы. Если разрушения окажутся слишком серьезными, здание могут снести. Ну а спасательную операцию МЧС планирует полностью завершить к 18:00 по московскому времени.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх