1597

Почти весь майонез на российском рынке не соответствует стандартам качества

Несоответствие обнаружено более чем у 80 процентов российских марок.

Более чем у 80 процентов российских производителей майонеза обнаружены несоответствия стандартам качества. Результаты исследования "Роскачества" опубликовали "Известия".

27 образцов продаваемых в рознице марок майонеза были исследованы. За образец брали традиционный "Провансаль" жирностью в 67 процентов.

Продукт высокого качества должен быть изготовлен из растительных масел, яиц и горчичных продуктов, а также натуральных загустителей, антиоксидантов, ароматизаторов, красителей, соли и сахара. Исключено использование консервантов, с помощью которых изготовители увеличивают срок годности продукта от семи месяцев до года.

Замруководителя "Роскачества" Елена Саратцева рассказала изданию, что технические регламенты в принципе позволяют изготавливать майонез с искусственными добавками, однако качественным такой продукт считать нельзя.

Исследование показало, что в 13 марках из 27 производители уменьшали жирность продукта, а маркировали его как майонез жирности 67 %. Это нарушает права потребителя и вводит его в заблуждение, а также противоречит требованиям к маркировке по техническому регламенту.

По итогам проверки в стандарты полностью уложились только шесть образцов. Майонезы "Скит", "Ряба", "Слобода", "Букет", Mr. Ricco уже получили маркировку знака качества, а майонез "Новосибирский провансаль" еще исследуют на локализацию производства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ранее стало известно, что главы самопровозглашенных республик Донбасса Захарченко и Плотницкий, а также председатели их народных советов Пушилин и Дегтяренко прибыли в Крым по приглашению Русской общины Крыма.
Вверх