244

Отель для медвежат-сирот появился в России

Комплекс для реабилитации медвежат открыли на Дальнем Востоке.

На Дальнем Востоке придумали, как помочь медвежатам-сиротам. Тех, кто остался без матери, приютят в специальном медвежьем отеле.

Отель для медвежат-сирот готов. Пока первые посетители обустраиваются, зоологи привозят еще одного косолапого. Годовалый медвежонок — самый маленький из всех, размером со среднюю собаку. Прежде, чем попасть сюда, мишке пришлось пройти долгое лечение.

В этом году Дальний Восток столкнулся с серьезной проблемой. Из-за нехватки еды медведи стали заходить в населенные пункты.

Комплекс для реабилитации медвежат уникален. Просторный вольер площадью несколько гектаров находится в удалении от туристических троп. Контакт с людьми полностью исключен. Эти условия необходимы для того, чтобы медвежата выросли готовыми к самостоятельной жизни в тайге. А пока они не окрепли, их защищает система "электропастух", установленная по периметру вольера.

На территории комплекса для косолапых построили специальную берлогу, максимально похожую на настоящую. Бревенчатый каркас обшили металлическими листами. На пол положили солому. В одном таком "домике" могут перезимовать до 15 медвежат.

Чтобы контролировать поведение малышей на расстоянии, комплекс оборудовали камерами видеонаблюдения. Помочь российским коллегам, а заодно и получить новый опыт приехал австралийский зоолог Дэвид Гилау.

Свой вклад могут внести и все желающие. Например, вольер построили за счет пожертвований, купили корм для питомцев. В планах реабилитационного центра для диких животных строительство еще четырех берлог. Поэтому финансовая помощь им еще понадобится. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх