525

Мутко прокомментировал отстранение Платини и Блаттера от футбола

Президент РФС считает, что они не заслужили такого решения. 

Президент РФС Виталий Мутко прокомментировал информацию об отстранении на 8 лет от футбольной деятельности президента FIFA Йозефа Блаттера и главу UEFA Мишеля Платини. По мнению Мутко, решение этического комитета является слишком жестоким: "Единственное, что я могу сказать, это выразить сожаление в связи с таким исходом, потому что считаю, что ни Платини, ни Блаттер такого решения в моем понимании не заслуживают".

"Платини — человек, который столько сделал для мирового футбола, который был великолепным игроком, не думаю, что он заслужил такого окончания своей деятельности, так же как и Йозеф Блаттер. Это человек, который 40 лет отдал ФИФА, поднял эту организацию на высокий уровень. Всё это вызывает только сожаления", - добавил Мутко. 

Йозеф Блаттер, после того как его отстранили от футбола на 8 лет, признался, что ему стало жаль организацию FIFA. "Мне жаль футбол, мне жаль ФИФА, где я провел 40 лет, жаль всех сотрудников этой организации. Я оптимист. Вместе со швейцарским адвокатом Лоренцо Эрни показалось, что мы убедили трибунал Комитета по этике в том, что в выплате Мишелю Платини не было ничего незаконного", — сказал Блаттер не пресс-конференции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: mil.ru
Военный историк Юрий Кнутов заявил, что в обнародованных бумагах нет сенсационных вещей, однако это является подтверждением событий того времени, которые ранее были изложены в профессиональной военной литературе.
Вверх