4452

Минобороны назвало инфовбросом сообщение о якобы гибели российских военных в Сирии

В ведомстве порекомендовали авторам дешевых сенсаций внимательнее относиться к проверке информации.

В ведомстве порекомендовали авторам дешевых сенсаций внимательнее относиться к проверке информации.
Фото: rusvesna.su

Минобороны РФ назвало информационным вбросом сообщение о якобы гибели российских военных в Сирии. В ведомстве удивились сообщению одного из российских интернет-изданий о якобы гибели девятерых российских военнослужащих-контрактников, проходивших военную службу в Сирии.

"В Минобороны России удивились сообщению одного из российских интернет-изданий о якобы гибели девятерых российских военнослужащих, проходивших военную службу по контракту в Сирии. Причем издание ссылается на расследование американской газеты Wall Street Journal, в котором не только нет упоминания об участии российских военнослужащих в наземной операции, но и тем более ничего не сказано об их гибели на территории Сирии", - цитирует ТАСС сообщение ведомства.

"Более того, в погоне за сенсацией или желанием угодить более именитому американскому изданию, авторы материала даже не удосужились прочитать в интернете, что данный вброс был сделан еще в октябре другим российским новостным ресурсом. Поэтому рекомендовали бы более внимательно относиться к проверке информации, чтобы не вводить своих читателей в заблуждение и не создавать дешевые сенсации", - отмечается в Минобороны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Голландские ученые сообщили, что мозг человека способен видеть будущее. По их словам, он воспроизводит и предугадывает развитие событий, исходя из ситуаций, которые уже человек пережил.
Вверх