536

МЧС: Под завалами дома в Волгограде остались пять человек. ВИДЕО

Замглавы МЧС рассказал о подробностях произошедшего.

Виде: МЧС

Заместитель главы МЧС Леонид Беляев сообщил журналистам, что под завалами обрушившегося дома в Волгограде осталось пять человек. Эта цифра, по подсчетам, вряд ли изменится.

"Я полагаю, что мы будем работать здесь всю ночь, и к утру завалов уже не будет", — сказал Беляев. — Но вполне возможно, что мы и завтра продолжим, сколько нужно — столько и будем работать."

Он уточнил, что после того, как работы будут завершены, специалисты приступят к оценке состояния несущих конструкций. Для этого уже развернут комплекс "Струна". Все расчеты будут отправлены в Москву. Будет определено, пригодно ли строение для дальнейшей эксплуатации. Сейчас все жители дома эвакуированы. Им предложили остаться в специальном пункте размещения, однако они разошлись по близким и родственникам.

Напомним, ЧП произошло сегодня в Дзержинском районе Волгограда.Предположительно, на седьмом этаже дома по улице Космонавтов произошёл взрыв в результате утечки газа. По другим данным, причиной происшествия могли стать неправильно хранившиеся баллоны со сжиженным газом. При тушении пожара в доме прогремел второй взрыв.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх