1898

Эксперт рассказал, чего ждать от ФИФА после отстранения Блаттера и Платини

По словам Анатолия Горскова, только после выборов президента ФИФА станет ясно, подконтрольна ли организация какой-либо стране или нет.

Спортивный обозреватель, футбольный эксперт Анатолий Горсков прокомментировал решение ФИФА об отстранении Йозефа Блаттера и Мишеля Платини на 8 лет от футбола.

"По поводу того, подставлял ли Платини Блаттера – это двоякая ситуация. После того, как было объявлено, что Блаттер заподозрен в коррупции, Платини первый выступил с осуждением и предоставлением разных сведений и заявил о том, что он будет баллотироваться на пост президента ФИФА. Все это выглядело как некрасивая история, что Платини метит на место и ему обещали его освободить. Но, как мы сами видим, ситуация повернулась боком, и Платини получил в ответ ход конем от Блаттера, который в своем интервью сказал, что не так все просто, и на месте Мишеля я бы задумался, нет ли ему чего скрывать", - сказал эксперт.

Далее в качестве примера он привел историю с двумя миллионами, которые были перечислены Платини в адрес Блаттера в 2002 году, однако ни один, ни другой не могут это никак объяснить. По его словам, после этого Платини заподозрили в мошенничестве. Затем всплыла история про то, как Катар получил право на проведение ЧМ по футболу. С тех пор и началась эта история, считает эксперт.

"До сих пор никто не мог погрузиться в эту организацию (ФИФА – ред.), там были достаточно закрытые схемы, это был "клуб в себе". Сейчас его хотят сделать открытым, то есть чтобы там были видны все финансовые потоки. Но что за этим стоит?" – сказал эксперт, приведя в качестве примера выборы президента организации. По его словам, только после выборов можно судить о том, станет ли ФИФА подконтрольной какой-либо стране. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх