972

Челябинцы рассказали, как дети "стояли и ревели" около убитой догхантерами собаки

В Чебаркуле догхантеры расстреливали собак на глазах у детей.

РЕН ТВ

В Челябинской области зоозащитники разыскивают догхантеров, которые объявили охоту на бродячих собак. Дворняг не просто усыпляют, их расстреливают прямо на глазах у детей и даже не убирают тела с улиц.

Несколько убитых собак местные жители нашли неподалеку от детского сада. Многие очевидцы успели заметить двух хмурых мужчин, которые ездят по городу на легковушке и стреляют по животным. Местные жители уверены: огонь ведется на поражение.

"Дети, дети стояли возле этой собаки. Все ревели. Это миасовские живодеры творят. Они приезжают и убивают не просто собак каких попало, они убивают породистых собак: овчарок, такс, шарпеев", - рассказали очевидцы.

Как выяснилось, накануне компания по отлову бездомных животных из соседнего города действительно получила подряд на зачистку местных улиц от бродячих собак. Животных якобы стало слишком много, и они могут представлять угрозу.

Корреспондентам РЕН ТВ удалось по телефону поговорить с директором этой фирмы. Он заявил, что палить по собакам из огнестрельного оружия - все равно что гвозди микроскопом заколачивать: это не только неэффективно, но еще и опасно.

"Пуля - дура. Если промахнулся, она может пройти сквозь собаку. Рикошет пойдет непонятно куда, на расстояние в 100 метров. Я не такой дурак, чтобы заниматься такой ерундой. Используется стандартный дротик, который мы закупаем, имеются все документы на закупку, естественно", – сказал директор компании по отлову бездомных животных Владимир Шабанов.  

Однако от личных встреч с журналистами Шабанов решительно отказывается после скандального судебного процесса, на котором зоозащитники требовали наказать мужчину за то, что его наемники отстреливали собак на глазах у детей и не убирали тела. Тогда он был признан виновным, однако вскоре Шабанову удалось оспорить это решение.

"Мы хотим поднять этот вопрос на уровне прокуратуры, чтобы они занялись проверками, на каком основании. То есть они отлавливают животных и просто их убивают на глазах у детей", - говорят зоозащитники.

По закону за использование огнестрельного оружия для охоты на бездомных собак догхантерам может грозить реальный тюремный срок.

"Любая стрельба в черте города или в населенном пункте запрещена. За исключением применения оружия сотруднкиами правоохранительных органов. Отстрел собак запрещен, возможен только отлов собак", - говорит помощник прокурора в городе Чебаркуль.

Однако доказательств жестокого обращения с животными, кроме видеозаписей, у зоозащитников до сих пор нет. Собаки, которых удалось снять на видео, вскоре куда-то бесследно исчезли. Шабанов уверяет, что они не умерли, а уснули и его сотрудники забрали их в приют. А полицейские по данному факту даже не стали проводить служебную проверку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх