1003

Бойцы батальона "Азов" открыли памятник князю Святославу на месте поваленного Ленина

Высота монумента почти 3,5 метра.

На площади Свободы в Мариуполе, где был свален памятник Ленину, открыли памятник князю Святославу. Его изготовил отец бойца полка "Азов", который участвовал в освобождении города от боевиков. Высота монумента почти 3,5 метра.

Депутат Мариупольского горсовета Роман Амелякин сказал, что памятник установлен без соблюдения формальностей. "По закону они могут этот памятник подарить. Ставить ли его на центральной площади города или в другом месте, должны решить граждане на общественном слушании", — сказал Амелякин в комментарии телеканалу "112 Украина".

В полке "Азов" не отрицают, что формальности не были соблюдены.

"Хотели сделать подарок к Новому году. Если хотят, пусть попробуют снести", — сказал "112 Украина" основатель полка "Азов" Андрей Белецкий. По его словам, монумент будет взят под охрану.

В торжественных мероприятиях, посвященных открытию памятника, принимали участие представители разных городов Гражданского корпуса полка "Азов". Его представители прошли по улицам города с факелами, файерами и баннерами. Они выкрикивали патриотические лозунги, сообщается на странице "Азова" "ВКонтакте".

На площади прошел концерт, в котором принимали участие музыканты рок-групп.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Суд принял решение о заключении под домашний арест на два месяца задержанного депутата городской думы Ижевска Захара Милостивенко. Об этом сообщили в пресс-службе судейского сообщества в Удмуртии.
08:59
Вверх