290

Блаттера и Платини отстранили от футбола на 8 лет

Такое решение приняла Арбитражная палата комитета по этике FIFA. 

Такое решение приняла Арбитражная палата комитета по этике FIFA. 
Фото: imago sportfotodienst/Globallookpress

Президент Международной федерации футбола (FIFA) Йозеф Блаттер и глава Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Мишель Платини отстранены от футбола на 8 лет.

"Арбитражная палата комитета по этике ФИФА запретила Блаттеру и Платини сроком на восемь лет любую деятельность, связанную с футболом на национальном и международном уровнях. Запрет вступает в силу немедленно", — говорится в заявлении FIFA. Сообщается, что такое решение было принято в ходе разбирательств в отношении двух спортивных чиновников по делу якобы о том, что Блаттер передал два миллиона швейцарских франков Платини. При этом заявляется, что Блаттер не смог предоставить юридического обоснования передачи денег и не смог доказать легальность этой выплаты.

Ранее Йозеф Блаттер заявил, что с него были сняты все обвинения в коррупции. По словам менеджера, это решение было принято в четверг в Комитете по этике FIFA. Блаттер уточнил, что на слушаниях глава арбитражной палаты Ханс-Йоахим Эккерт вел себя "правильно" и заявил, что с Блаттера сняты обвинения. Отметим, что обвинения в коррупции посыпались на Йозефа Блаттера после того, как стало известно, что Россия в честной борьбе выиграла право на проведение чемпионата мира по футболу. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: соцсети
Экспертиза установила, что водитель могла затормозить прежде, чем сбила 6-летнего мальчика в Балашихе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МВД по Московской области.
18:27
Вверх