1090

Бенгальские тигрята-альбиносы в крымском зоопарке умерли от "кошачьей чумки"

Названа причина гибели белых тигрят в ялтинском зверинце "Сказка".

Названа причина гибели белых тигрят в ялтинском зверинце "Сказка".
фото: Weimann/Globallookpress

Бенгальские тигрята-альбиносы в крымском зоопарке умерли от "кошачьей чумки". Ветеринары выяснили, что животные умерли от вируса  панлейкопении, или так называемой кошачьей чумки. Тигрятам было меньше восьми недель, поэтому им нельзя было делать прививку, рассказали сегодня в дирекции зверинца агентству РИА "Новости".

Как поясняют ветеринары, панлейкопения – это вирусное заболевание, которое провоцирует слабый иммунитет у животных. Умершие тигрята находились на ручном вскармливании. В этих условиях дополнительным фактором развития вируса могло быть отсутствие отопления в зоопарке. 

Напомним, три белых бенгальских тигрёнка (занесены в Красную книгу) умерли в начале декабря. Первоначальной версией гибели зверей называлось переохлаждение. Во время блэкаута Крыма в зверинце вышел из строя генератор. Директор зоопарка настаивал, что в условиях отсутствия энергоснабжения не было возможности организовать отопление в вольерах. Хозяин "Сказки" даже обвинил в гибели животных крымские власти. В ответ прокурор Республики Крым Наталья Поклонская отметила, что владельцам зоопарка следовало обратиться за помощью, а не жаловаться.

При этом в дирекции зоопарка подчеркивают, что тигрята были обречены на смерть изначально, так как тигрица отказалась от них, а переохлаждение лишь спровоцировало развитие болезни.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх