881

Арнольд Шварценеггер сыграет осетина Виталия Калоева, отомстившего за смерть семьи

Известный американский актер снимается в фильме-драме "478".

Известный американский актер снимается в фильме-драме "478".
Фото: Globallookpress

Сценарий основан на реальной судьбе Виталия Калоева, потерявшего в авиакатастрофе над Боденском озером всю свою семью. Из-за ошибки диспетчера в 2002 году в небе над Германией столкнулись два самолета. В результате трагедии погиб  71 человек, из них 49 детей. В одном из лайнеров летела семья Виталия Калоева - жена и двое детей. 


Спустя полтора года после катастрофы, не дождавшись наказания виновных, Калоев нашел и убил авиадиспетчера Питера Нильсена - вероятного виновника катастрофы. Сам Калоев был арестован и приговорен к восьми годам швейцарской тюрьмы. Позже суд снизил срок заключения, и в 2007 году Виталий Калоев вернулся в Северную Осетию. 

Съемки фильма сейчас идут в американском городе Коламбус. Однако работа над кинолентой не обошлась без скандала, пишет «Российская газета». Сюжет драмы изменен. Расследование авиакатастрофы в сценарии идет вразрез с версией Калоева. Сейчас его представители пытаются связаться с режиссером ленты Дарреном Аронофски, чтобы объяснить свою позицию и попытаться изменить сюжетную линию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх