286

Аномальное тепло сбило с толку обитателей зоопарка в Ростове

Животные не поддаются на уговоры и отказываются сидеть в душных клетках.

РЕН ТВ

Цветут цветы среди зимы и набухают почки, вместо белой пелены снега - серый ковер из грязевой жижи. Непунктуальность зимы вызвала настоящий парад рекордов плюсовых температур: В Москве, Брянске и Калуге - плюс шесть. В Твери и Петербурге плюс девять, такого в городе ветров не было уже 80 лет.

Звери в зоопарке теперь уже и не знают, что им делать: то ли зимний сезон начать, то ли брачный. Обитатели Ростовского зоопарка на уговоры не поддаются и отказываются сидеть в душных клетках. Животные, словно по команде, все вышли в вольеры и радуют посетителей. 

И чтобы сходить в зоопарк, у дворников теперь появилось очень много свободного времени. Они сложили лопаты, простаивают снегоуборочные машины, но утром на всякий случай посыпают дорогу реагентами. То ли план для коммунальщиков не зависит от погоды, то ли делают это на всякий случай.  А разгадку держат в тайне.

Продавцам новогодних атрибутов скучать некогда. Говорят, ёлки домой несут и по лужам, а игрушки вообще нарасхват: покупатели, видимо, изо всех сил пытаются создать новогоднее настроение.

И все же искусственными огнями сверкающий снег не заменишь. Когда же все-таки наступит настоящая зима? В ответ синоптики только разводят руками. Видимо, Новый год будет теплым праздником во всех отношениях. 

Аномально теплая зима чуть не сорвала визит Деда Мороза к жителям Крыма, ведь неудобно ездить лыжами по асфальту: пришлось пересесть на колесный транспорт. А когда у дедушки от жары покраснел не только нос - все лицо стало пунцовым, он обещал все исправить. А как ему не верить, он же главный волшебник зимнего праздника. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх