1245

В ДНР рассказали, что стоит за решением возобновить поставки угля на Украину

Об этом заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Об этом заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.
Фото: depositphotos.com

ДНР приняла решение возобновить поставки угля на Украину. Также молодая республика намерена поставлять уголь в Европу и на ближний Восток. Об этом заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

При этом он заявил, что поставки угля на Украину крайне необходимы для экономики ДНР.

"Мы платим пенсии, мы платим зарплаты. Откуда-то деньги надо брать. И уголь – это средство получения в бюджет определенных сумм, поэтому приходится торговать углем. Это рабочие места, это благосостояние семей шахтеров, это производство – шахты. Если мы можем продавать уголь на Украину – то почему нет? Главное, чтобы за уголь нам платили деньги. Это основная задача", – сказал он.

При этом Захарченко подчеркнул, что Донбасс не должен останавливаться на этом. Ведь Украина не единственный возможный партнер, говорится на официальном сайте главы ДНР.

27 ноября власти республики прекратили поставки угля на Украину. Ранее Захарченко подчеркивал, что возобновление поставок может произойти после восстановления Киевом электроснабжения Крыма.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Балашихе произошел скандал с участием капитана полиции городского МУ МВД  Дианы Чепурновой и ее бывшим мужем. Обе стороны рассказали РЕН ТВ свою версию конфликта.
01:56
Вверх