484

Спасатели вытаскивают из огня пострадавших при взрыве дома в Волгограде

На данный момент неизвестна судьба восьми жильцов дома. 

Спасатели вытаскивают из огня пострадавших при взрыве дома в Волгограде. На данный момент неизвестна судьба восьми жильцов дома, который обрушился после взрыва бытового газа. Губернатор региона Андрей Бочаров отметил, что по данным миграционной службы в доме зарегистрированы 262 человека, по данным городской службы – 242 человека.

По данным начальника главка МЧС по Волгоградской области Олега Гребенюка, в результате взрыва произошло полное обрушение лестничного пролета с 1 по 9 этажи и разрушено 38 квартир. 

В целях координации работы по ликвидации ЧС в Волгограде с подмосковного аэропорта Раменское на место происшествия вылетел самолет Ил-76, на борту которого находятся оперативная группа МЧС Российской Федерации во главе с замминистра Леонидом Беляевым. "На месте ЧС проводятся аварийно-спасательные работы. Всего к работам привлечена группировка сил и средств в количестве более 970 человек и 180 единиц техники, в том числе от МЧС России – более 800 человек и около 100 единиц техники", – говорится в сообщении МЧС. 

"В настоящее время в больницах г. Волгограда находятся 11 пострадавших в результате взрыва бытового газа. Среди них – двое детей и одна беременная женщина. Состояние троих пострадавших оценивается как тяжелое, остальных – как средней степени тяжести. Весь необходимый объем медицинской помощи пострадавшим оказывается. Лечебные учреждения обеспечены требуемыми лекарствами, медицинскими изделиями, донорской кровью и ее компонентами. По поручению Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой главный токсиколог Минздрава, профессор Юрий Остапенко, провел телемедицинскую консультацию пострадавших", – сообщил директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай. В больнице скорой медицинской помощи № 25 находятся пострадавшие Андрей Фомин, Василий Маглёна, Роман Чистюнин, Владимир Бардыков, Алла Егорова, Марина Сутормина. Также сообщается, что ещё один обратившийся мужчина – спасатель, который доставлен в больницу на машине скорой помощи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх