5976

"Хрустальная мечта Эрдогана" с привкусом терроризма вынудила Турцию закрыть небо для России

Семен Багдасаров объяснил, почему Турция и Европа закрыли небо для российских бомбардировщиков, которые наносят удары по объектам террористов ИГИЛ.

Эксклюзив
Семен Багдасаров объяснил, почему Турция и Европа закрыли небо для российских бомбардировщиков, которые наносят удары по объектам террористов ИГИЛ.

Накануне заместитель командующего дальней авиации ВКС Российской Федерации генерал-майор Анатолий Коновалов сообщил, что европейские страны и Турция закрыли небо для российских самолетов, которые участвуют в антитеррористической операции в Сирии, направленной против запрещенной в России организации "Исламское государство".

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии, эксперт Центра аналитических исследований Семен Багдасаров объяснил журналистам РЕН ТВ, какие цели преследовали эти страны. "Цели однозначные – уменьшить возможности работы нашей авиации по нанесению ударов по базам террористической организации "Исламского государства и "Джабхат ан-Нусра" и ряда других. Кстати, в буферной зоне, в так называемой хрустальной мечте господина Эрдогана, действуют две эти группировки. Поэтому турецкая сторона хочет затруднить возможности нанесения ударов по этим структурам", – сказал Багдасаров. По его словам, Турция преследует две цели: это свержение Башара Асада и усиление влияния турецкой стороны и союзников на севере Сирии. "Не исключаю, что есть планы взять Алеппо", – подчеркнул эксперт.

Напомним, заместитель командующего дальней авиации ВКС Российской Федерации генерал-майор Анатолий Коновалов ранее заявил, что несмотря на то, что Европа и Турция не пускала российские самолеты, летчики смогли проложить маршрут для выполнения поставленных задач. "Оленегорск – это самый северный наш аэродром, что позволяет увеличить досягаемость и выполнить дозаправку в воздухе. Были определенные моменты, которые исключали возможность выполнения задач по другому варианту. Европа не пускала, Турция не пускала", – сказал Коновалов.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх