4295

Чиновники выселяют 8-летнего ребенка из дома под Тверью

Бизнесмены предложили маленькой Саше вместе с ее мамой добровольно собрать вещи и покинуть дом до 24 декабря, иначе им грозит суд и принудительное выселение.

Чиновники решили выселить 8-летнего ребенка из собственного дома под Тверью. Бизнесмены предложили маленькой Саше вместе с ее мамой Ксенией добровольно собрать вещи и покинуть помещение до 24 декабря, иначе им грозит суд и принудительное выселение.

"В тридцатидневный срок с момента получения настоящего предупреждения вы обязаны выселиться из жилого помещения по адресу: Тверская область, Калининской район, Эммаусское сельское поселение, пос. Эммаус, т/б "Спутник", при этом обязаны вывезти все принадлежащие Вам вещи, передать комплект ключей от входной двери в жилое помещение. Считаем установленный срок разумным и достаточным для выселения", –  говорится в письме, авторами которого выступают два бизнесмена из Москвы и Твери.

По словам Ксении, она с дочкой официально прожила здесь всю жизнь. В паспорте у Ксении в графе "Место жительства" указано: т/б Спутник. Примечательно, что она и еще пара семей, проживающих в "Спутнике", прописаны официально. 

"Мама с папой приехали в Тверь из Москвы в 1985 году. Устроились работать на турбазу "Спутник". Так как в Советское время было строго, и сразу же нужна была регистрация, папа у меня написал заявление с просьбой предоставить жилое помещение и прописать на постоянной основе. Сначала ему дали комнату 12 кв. м в бараке на турбазе. Затем, когда родилась я, нашей семье дали дом. Потом на свет появилась моя сетричка Надя, и нам дали дом площадью побольше, 39 кв. м. Как раз тот, в котором мы всю жизнь и прожили", –  рассказала мать 8-летней Саши Ксения.

О том, что у базы сменился владелец, прописанные здесь жильцы узнали "де факто". На сайте по продаже недвижимости в начале прошлого года появилось объявление о продаже турбазы за 150 млн рублей. В описании значилось: "На территории турбазы находится 21 строение, которые также принадлежат продавцу на праве собственности". О том, что в этих владениях живут люди – ни слова. 

"Если выселят – идти вообще некуда. Если что-то снимать, на что тогда жить? У меня зарплата 15 тысяч", – плачет женщина, беспомощно смотря на свою дочь.

Ксения написала новым собственникам заявление, уведомив, что в случае выселения ей и ее дочке некуда идти и негде жить. Женщина написала в областную прокуратуру, прокуратуру Калининского района, в аппарат уполномоченного по правам ребенка в Тверской области, написала обращение к губернатору, сообщает информационный портал "Tverigrad.ru".

"Ходила на прием к главе Калининского района. Пока все разводят руками, говорят, что попробуют чем-то помочь, советуют ждать звонка. Звонков я пока ни откуда не дождалась. Единственное – позвонила юрист из аппарата уполномоченного по правам ребенка в Тверской области, подробно расспросила обо всех обстоятельствах дела. Да и на днях приезжали из соцзащиты, осмотрели условия, в которых мы живем, все сфотографировали. Но чем все это закончится, не знаю – выселить-то нас пытаются до 24 декабря", –  добавила женщина.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх