1701

Боевики "Правого сектора" морят голодом захваченных в заложники прихожан церкви

Радикалы заблокировали прихожан и служителей церкви в храме.

Радикалы заблокировали прихожан и служителей церкви в храме.
Фото: скриншот Youtube

Боевики "Правого сектора" удерживают в заложниках 12 женщин и двух священников. Радикалы заблокировали прихожан и служителей церкви в храме, сообщает сайт Синодального отдела Украинской православной церкви.

Все началось еще два дня назад, когда боевики, не желавшие пускать в храм прихожан, устроили позорную драку со священниками и начали избивать людей дубинками, арматурой и закидывали коктейлями Молотова. В результате прихожане, а также священник храма получили серьезные ранения.

Однако, несмотря на сопротивление боевиков, некоторым прихожанам все же удалось проникнуть в храм. После этого представители Киевского патриархата окружили церковь и отключили ей электроэнергию. Таким образом люди оказались заблокированными внутри. Они остаются внутри без света и еды уже более суток.

Позорная драка "Правого сектора" со священником попала на ВИДЕО

Две конфессии Украинской православной церкви не могут поделить местный храм Успения Божией Матери уже больше года. Затянувшийся конфликт перерос в настоящую "бандитскую" драку с участием местных оппонентов и "подкрепления" из близлежащих сел. Причиной стал приезд судебных исполнителей, которые должны были передать ключи от ранее опечатанного храма священникам УПЦ МП по решению Киевского апелляционного суда. В УПЦ КП посчитали такое решение неправомерным и отказались пустить в храм судебных исполнителей и священников враждующей конфессии.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх