10841

Ветераны-афганцы в Херсонкой области пообещали уничтожить "Айдар", блокирующий Крым

Между местными жителями и айдаровцами разгорелся конфликт, в ходе которого боевики напали на ветерана-афганца.

Между местными жителями и айдаровцами разгорелся конфликт, в ходе которого боевики напали на ветерана-афганца.
Фото: Sergii Kharchenko/Globallookpress

В Херсонской области разгорелся конфликт между ветеранами-афганцами и боевиками батальона Айдар, которые осуществляют блокаду Крыма, вследствие чего первые пригрозили уничтожить радикалов.

Все произошло после того, как вооруженные боевики, участвующие в блокаде Крыма, ворвались в дом местного жителя, ветерана Афганской войны, и потребовали у него ключи от его микроавтобуса. Мужчина ответил боевикам отказом, несмотря на направленное на него оружие. К нему на помощь подоспели соседи, в том числе однополчане. В ходе потасовки боевики сломали хозяину автомобиля челюсть.

Инцидент произошел в ночь на 19 декабря в поселке Чаплынка.

После нападения пострадавший обратился в местное отделение полиции, однако силовики не смогли справиться с радикалами и вызвали находящийся в пяти километрах батальон "Херсон", после появления которого "Айдар" ретировался.

Этот инцидент возмутил местных жителей, которым надоел произвол радикалов, блокирующих Крым. Они пригрозили взяться за оружие и уничтожить айдаровцев.

"Сейчас в Херсонской милиции есть заявление от пострадавших. Афганцы Чаплынки и соседних сел пообещали собрать до 300 штыков и уничтожить "Айдар". Они пообещали это сделать даже если виновных накажут власти. На границе назревает новая горячая точка", – об этом на своей странице в Facebook написал экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх