18755

Турция отреагировала улыбкой на слова "о попытке лизнуть американцев в одно место"

Анкара отказалась воспринимать серьезно комментарий Путина об инциденте с Су-24, сбитым в небе над Сирией.

Анкара отказалась воспринимать серьезно комментарий Путина об инциденте с Су-24, сбитым в небе над Сирией.
Фото: ТАСС

Турция отреагировала улыбкой на слова "о попытке лизнуть американцев в одно место". Анкара отказалась воспринимать серьезно комментарий Владимира Путина об инциденте с Су-24, сбитым в небе над Сирией.

"Я могу отреагировать на них лишь улыбкой. Оскорблением было бы отнестись к этим комментариям серьезно", – заявил премьер-министр страны Ахмет Давутоглу в интервью изданию Huriyett.

Давутоглу считает, что фразы российского лидера прозвучали в духе советской пропаганды. "Но эпоха советской пропаганды давно прошла", – сказал премьер-министр.

По его мнению, комментарии Владимира Путина "не соответствуют духу сегодняшнего дня".

Напомним, во время ежегодной пресс-конференции Владимир Путин рассказал об отношениях России и Турции после инцидента со сбитым в небе над Сирией российским самолетом.

"Если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одном месте… Не знаю, нужно ли было это американскому руководству. Я не знаю, может, такой размен и был – мы тут собьем российский самолет, а взамен зайдем на территорию Ирака", – сказал Путин.

Российский лидер напомнил, что в свое время американцы разрушили Ирак. Президент подчеркнул, что действия турецких властей в отношении российского самолета – это враждебный акт: "Действия турецких властей в отношении нашего самолета – это не не дружественный, а враждебный акт".  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх