1562

Соседи рассказали о чудовищном равнодушии властей и лифте-убийце

По словам жительниц дома, где накануне погиб младенец, на протяжении года власти игнорировали их проблему.

Соседи рассказали о лифте-убийце, из-за которого погиб 10-месячный младенец в Москве. По словам женщин, они на протяжении года звонили во все инстанции и требовали заменить лифт, который то и дело давал сбои.

"Лифт не работает вообще. То закрывается, то открывается. Мы и звонили, и писали на портал. Бесполезно говорить. Мы просили поменять лифты – а нам отказ. Почему дети страдают? Нам сказали – ваш срок эксплуатации не кончился, менять не будем. Какая-то контора получила подряд, поставили не лифт, а дерьмо. И ничего не добьешься, все сейчас попрячутся по норам."

Женщины также добавили, что портал госуслуг регулярно игнорировал их просьбы, а в конце просто отделался "формальным" отказом.

Напомним, 19 декабря в одном из живых домов на улице Островитянова молодая семейная пара с 10-месячным младенцем заходила в лифт. Затем трос оборвался, лифт опустился, зажав при этом дверьми детскую коляску. От полученных травм малыш скончался.

Сейчас по делу о гибели младенца из-за лифта задержали директора ГБУ "Жилищник района Коньково" Регину Захарову. В Следственном комитете проводят проверку и устанавливают обстоятельства происшествия. В управляющей и в компаниях, отвечающих за эксплуатацию лифта, проводятся обыски, изымается техническая документация.  

В СК РФ также сообщили, что по факту происшествия было возбуждено уголовное дело. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх