28361

Синоптик об оранжевом уровне опасности: на Москву надвигается феноменальное тепло

Потепление выльется в абсолютный рекорд за всю историю метеорологических наблюдений.

Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец  рассказал, какой погоды ожидать москвичам в ближайшее время. По его словам, на столичный регион в скором времени обрушится феноменальное тепло.

"В настоящее время в России объявлен оранжевый уровень опасности. Столичный регион оказался в теплом секторе атлантического циклона. В вечерние и утренние часы возможно возникновение тумана с ухудшением видимости на дорогах. Начиная с субботы столичный регион накроет феноменальное тепло: оно выльется в абсолютный рекорд за всю историю метеорологических наблюдений. С завтрашнего дня ожидается в среднем 5-7 градусов со знаком "+". Такая погода продлится не менее 5 дней", – рассказал синоптик.

Напомним, в субботу в столичном регионе был объявлен оранжевый уровень опасности. В Гидрометцентре России подчеркнули, что столице грозит ухудшение погоды, а именно усиление порывов ветра до 12-17 метров в секунды, гололедица, мокрый снег. 

"Оранжевый" уровень опасности – погодные условия представляют реальную опасность – шквалы, ливни, грозы, град, жара, морозы, снегопады, метели и прочее. Эти погодные условия могут привести к значительному материальному ущербу, а также возможны человеческие жертвы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Врач "скорой помощи" Семен Гальперин прокомментировал журналистам РЕН ТВ ситуацию, возникшую в Липецке, где медики "неотложки" тащили потерявшего сознания мужчину по земле, что противоречит правилам транспортировки пострадавших лю
Напомним, сегодня Владимир Путин встретился с выпускниками военных вузов России и объявил, что страна и впредь будет увеличивать свой военный потенциал для защиты от угроз, исходящих от потенциальных агрессоров.
Вверх